2016/09/10-11 新戸キャンプ場 1日目
夜勤明けで新戸キャンプ場に行ってきました。
コレ飲んでがんばります!
ソロなのに荷物が多いのは、前回キャンプから買い足したキャンプギアを試したいからです(`・ω・´)
先に到着していたお友達ファミリーと合流して設営開始です。
相変わらず地面が固くてペグが深く刺さらず、設営に時間が掛かりました。
ソロなのにこの規模・・・。
今回のサイトはこんな感じです。
食事スペース。
新アイテム その1。
UNIFLAME ユニセラ TG-Ⅲ MINI
燻製スペース。
焚き火テーブルを1台追加しました。
UNIFLAME 焚き火テーブル
シェラカップを吊り下げてみたり。
引掛け坊主 コンビ
新アイテム その2。
UNIFLAME REVOルーム4プラス
中は広々~♪
新アイテム その3 & その4。
UNIFLAME REVOフラップ
UNIFLAME REVOラック
今回も燻製しますよ~。まずは大物のベーコンから。
冷蔵庫で約24時間脱水した肉です。
バラ。
シートの間に水分が溜まっているのがわかります。
肩ロース。
表面はからっからに乾燥しています。
ピチットシート、凄いなぁ!
桜のスモークウッドで温燻します。
遅めの昼食は、つけ麺です。
食後のコーヒー。
新アイテム その5。
UNIFLAME UFコーヒーサーバー
夕食はステーキ!
ユニセラミニに炭を入れ、
森の着火材を準備して、
火を着けて、
ユニセラにセット。
炭が熾き始めました。
まだかな?まだかな?
火が出た!
炭が熾きたところで肉を投入!
上手に焼けました~♪
ベーコン完成!
ショルダーベーコン。
豚バラベーコン。
燻製たまごと燻製うずらのたまご。
燻製ポテチ。
焚き火。
2日目に続く・・・。