時々キャンプ

キャンプレポートとキャンプギア(主にユニフレーム製品)の紹介ブログです。

次の肉を仕込みましたよ

先日のキャンプでベーコンがよくできたので、次の肉を仕込みます。
今回から便利アイテムを導入します。
ミートテンダー、ミートソフターってやつですね。
筋を切って肉をやわらかくする道具です。
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こんな感じで肉の上に乗せ、刃を押し込みます。
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肉に刃が刺さって穴が開きます。

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肉全体に刃を入れます。

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フォークでやるより短時間でできます。
裏側もやります。

塩をすり込みます。
今回使用したのは、ハウスの「香りソルト イタリアンハーブミックス」です。
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ジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせます。
1日1回、肉の天地を入れ替えることを忘れずに。