時々キャンプ

キャンプレポートとキャンプギア(主にユニフレーム製品)の紹介ブログです。

仕込んだ肉の塩抜き

週末のキャンプに合わせて、塩漬けした肉の塩抜きをやりました。

ジップロックから出した直後のバラ肉 その1(イタリアンハーブ)
f:id:tomoro00:20161013071908j:plain

ジップロックから出した直後のバラ肉 その2(ガーリック&オニオン)
f:id:tomoro00:20161013072543j:plain

ジップロックから出した直後の肩ロース肉。
f:id:tomoro00:20161013073126j:plain

表面を洗い流したバラ肉。
f:id:tomoro00:20161013072758j:plain

表面を洗い流した肩ロース肉。
f:id:tomoro00:20161013073414j:plain

水を張った鍋とか容器に肉を入れて、冷蔵庫内で1日放置します。