2016/10/15-16 新戸キャンプ場 1日目
新戸キャンプ場にソロ+ソロ+ソロキャンプに行ってきました。
久しぶりに土日の天気が良く、キャンプ日和でした!
開門時刻直後に入場し、場所を確保して設営スタート!
と、その前に燻製のセッティング。
ベーコンを3本作ります。
ピチットシートを取り外し。
どの肉もいい色になっています。
スモーカーにセット!
今回のスモークウッドはコールマンのニクブレンドにしてみました。
2本入りで、今回は1本使いました。
ウッドの火着きが悪く、何度か火を着けなおしてようやく煙が出てきました。
煙が消えるまで放置します。
サイト設営は、ソロテント2張り、タープ3張りと3人キャンプの割には場所を取りすぎでした。
ちなみにもう1名は車中泊です。
お友達のCAMPANDAとDDタープ、私のREVOタープM、REVOフラップ、SoraTour、NINJA TARP。
私のサイトだけでも十分な広さがあります。
引掛け坊主 コンビを使ってシェラカップを吊るしてみました。
引掛け坊主 コンビ | ユニフレーム アウトドア用品総合メーカー
今日のくつろぎスペース。
日差しが強いのでタープ下に退避。
サイト設営が終わったので、コーヒーの準備。
お昼は手軽にカップ麺。
ピザが出てきました。
パンも出てきました。
色付きがイマイチです。2本使えばよかったかも…。保冷剤の上にラップを敷いてクーラーボックス内で寝かせます。
ベーコンができたので、他の燻製を作りました。
燻製たまご。
私の燻製の定番となった、燻製ポテチ。
明日の朝食で使うチーズをスモーカーに仕掛けたのですが、写真を撮り忘れました…。
夕方になり冷えてきたので焚き火の準備です。
あったかいんだから~。
陽が落ちたので晩ご飯です。
シチュー。
体が温まりました。
焼きとうもろこしと、シェラカップで缶詰コーンをバターで炒めました。
焼きそばと焼き鳥もやったのですが、写真を撮り忘れました。
2日目に続く・・・。