塩抜きをした肉を脱水しますよ
鍋から肉を取り出し、キッチンペーパーで水分をふき取ります。
肉表面の水分をふき取りました。
こちらのシートを使って肉を脱水します。
シートを肉に密着させて巻きます。
肩ロースは肉が大きかったのですが、ギリギリ1枚で巻けました。
バラ肉も同様にシートで巻きます。
これを冷蔵庫に1日置いて脱水します。
鍋から肉を取り出し、キッチンペーパーで水分をふき取ります。
肉表面の水分をふき取りました。
こちらのシートを使って肉を脱水します。
シートを肉に密着させて巻きます。
肩ロースは肉が大きかったのですが、ギリギリ1枚で巻けました。
バラ肉も同様にシートで巻きます。
これを冷蔵庫に1日置いて脱水します。